Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Многих интересует, как приготовить пасхальный кулич не просто правильно, а именно вкусно? Обычно у всех получаются сухие и безвкусные куличи, на которые можно мазать масло или варенье или использовать его как хлеб. Но наверняка вы сталкивались с действительно вкусным куличом, в котором выдержан баланс сахара и соли, сам хлеб очень сочный и мягкий. Рецепт именно такого кулича я поведаю вам!

Вам понадобится: две столовые ложки лимонного сока, восемь столовых ложек ванильного сахара, для опары: 10 грамм дрожжей 50 мл теплой воды 25 грамм муки в\с 500 г муки, 75 грамм сахара, 15 грамм соли, пять яиц, 250 грамм размягченного масла.

Начните с лимона. Его нужно разрезать пополам и выдавить лимонный сок в емкость (две столовые ложки). К соку добавьте сахар с ванилью (восемь чайных ложек). После этого займитесь дрожжами. Положите их в миску и залейте стаканом воды. Но воду предварительно нужно подогреть. Она не должна быть слишком горячей, а просто теплой, для того, чтобы дрожжи стали быстрее бродить. Когда вы убедитесь что не осталось ни одного комочка, берите муку, она должна быть высшего сорта. Засыпайте ее в дрожжи и мешайте эту смесь (опару) деревянной ложкой. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, но не на плиту, так как тепло будет идти только снизу, а это не тот эффект который нам нужен. Далее отмеряйте еще пол килограмма муки и 75 грамм сахара, 15 грамм соли. Добавьте опару в эту смесь с мукой и осторожно вмешивайте, до тех пор, пока эта масса не станет однородной. После чего добавьте яйца. Далее добавляйте сливочное масло (250 грамм). Все это тесто нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник, часов на 8-10. Далее смажьте верх теста и отправите его в духовку. Фактически ваш кулич готов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru