«Львовские сырники»: Украинское - вкуснее!

«Львовские сырники»: Украинское - вкуснее!

Мы пообщались с основательницей и идейным вдохновителем «Львовских сырников» - Ольгой Петренко, которая рассказала, почему десерты из Западной Украины такие вкусные!

- Как возникла идея создания «Львовских сырников»?

Я родилась на Западной Украине в небольшом городке недалеко от Львова. Эти места славятся вкусной выпечкой, особенно популярны сырники – сырные торты из жирного кисломолочного творога, растертого до состояния нежного десерта с добавлением изюма, орехов и всего, что только можно захотеть.

Мама всегда готовила сырники к праздникам. Скорее всего, мне любовь к сырникам передалась на генетическом уровне. Кроме этого я люблю готовить, особенно заниматься выпечкой. Мои десерты всегда получали много положительных отзывов от семьи, родственников и друзей. И я решила, почему бы не превратить мое хобби в работу.

- Вы используете собственные рецепты или традиционные?

У нас есть сырники, сделанные как по традиционным рецептам, так и по рецептам, в которые мы привносим что-то новое. В каждом рецепте есть частица моей фантазии и все без исключения сделаны с любовью.

- Из чего готовятся «Львовские сырники»?

Неизменные составляющие вкусного сырника - жирный домашний творог, сладкое сливочное масло и яйца. Для наших сырников мы используем только свежую натуральную продукцию фермерских хозяйств.

- Расскажите о вашем ассортименте, как он формировался, будут ли новинки?

На данном этапе работы (нам всего 2 месяца) мы делаем четыре вида сырников - сырных тортов. Все рецепты очень разные, каждый имеет свою особенность. Например, Сырник традиционный - с изюмом с привкусом лимона, а Сырник клубнично–ореховый - с желе из свежей клубники на хрустящей основе из песочного печенья и орехов. Также мы делаем сырник «Зебра» или сырник с «узором» - шарики нежной сырной массы, покрытые шоколадным тестом. И, конечно, наша новинка - торт Сырное облачко – настоянные на коньяке клюква, изюм, курага сочетаются с воздушным сыром, покрытым аппетитным шоколадом и сладкими миндальными хлопьями. Самым популярным является Сырник клубнично-ореховый. А мой любимый сырный торт – Сырник традиционный с изюмом.

Мы планируем расширять линейку наших десертов. В ближайшем будущем появится легкий летний сырник без выпечки со свежими ягодами. Также по пожеланиям наших клиентов у нас появится сырник с маком. Это один из традиционных десертов на Западной Украине, при этом он невероятно вкусный.

- Можно ли назвать ваши сырники «здоровым» десертом?

Наша выпечка - не только вкусный десерт, но и полезный. В твороге много кальция и других витаминов. Особенно полезен детям, у которых формируется организм. Белок, содержащийся в сыре, имеет огромную питательную ценность и является отличной альтернативой белкам, полученным из мяса. Поэтому сырники будут полезны спортсменам. Также в наши десерты мы не добавляем консерванты, ароматизаторы, красители.

- Планируете ли вы расширяться, хотели бы поставить «Львовские сырники» на массовое производство?

Львовские Сырники ставят перед собой цель создавать не только вкусную и красивую еду, а, прежде всего, полезную. Мы используем только натуральные компоненты и придерживаемся принципов домашнего приготовления в процессе выпечки сырников, поэтому массовое производство сейчас не для нас.

- Какая мечта у вашего бизнеса?

Всех накормить сырниками!)) А если серьёзно, мы мечтаем открыть собственную кондитерскую с нашими Львовскими сырниками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru