Современная египетская национальная кухня

Современная египетская национальная кухня

Турецкий паша, который жил в Каире, главным образом нанимал местных жителей для работы на кухне, поэтому пристрастия турецких правителей стали известны и поварам египтянам. Позднее много блюд, турецкого ли, египетского ли происхождения приобрели одно и то же название, а подавляющую часть составных можно без труда отыскать на любом рынке Ближнего Востока.

Кухня в Древнем Египте была владением женщины. Часто на фресках можно увидеть изображение женщины, которая с помощью жерновов растирает зерна. В состоятельных семьях обычно нанимали повара - мужчину. В домах строились печи, позволяющие не только варить еду, но даже жарить и печь.

Немногие знают, что привычный для нас дрожжевой хлеб, употребляемый нами каждый день, придумали именно египтяне более чем пять тысяч лет назад. Так как сахар появился много позднее, то вместо него использовали мед или соки. Но мед позволить себе могли далеко не многие. В еду добавляли много лука и чеснока. Египтяне уже тогда знали, что эти продукты полезны для здоровья. Лук даже приносили в жертву древним богам.

Неизменной составляющей многих блюд были бобовые. Эти традиции сохранились и в наше время. Земли, пригодные для выращивания скота всегда были в Египте дефицитом, поэтому цены на мясо были очень высоки, и простой народ обходился без него.

В Египте из-за жаркого климата остро стоял вопрос сохранения продуктов, особенно это касалось рыбы и мяса. Обычно их солили или вялили на солнце. Возможно, посетив Египет, вы уже не сможете попробовать многие блюда, которыми наслаждались фараоны, но, без сомнения, разнообразие блюд из овощей и фруктов и популярность свежевыжатых соков вас приятно обрадуют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru