Рецепт «ленивой» пахлавы

Многие еще из детства помнят вкус загадочной восточной сладости из слоеного теста под названием пахлава.

И сегодня мы будем готовить именно ее. Итак пахлаву можно готовить разными способами и с разными ингредиентами. В нее можно добавить множество специй, самому сделать тесто или же менять сочетание орехов, но при соблюдении всех правил вкус ее останется таким же замечательным.

Мы рассмотрим рецепт «ленивой» пахлавы, которую может сделать дома даже ребенок.

Для этого нам понадобиться слоеное тесто – 500г, немного муки для присыпки, измельченные орехи и сахар. Разворачивайте слоеное тесто при комнатной температуре, так будет меньшая вероятность порвать или деформировать «полотно» . Присыпьте немного муки на стол или доску и начинайте тонко раскатывать тесто. Когда закончите раскатывать, то обильно посыпьте его сахаром. Далее посыпаем измельченными грецкими орехами, которые заранее немного подсушиваем в духовке(после такой процедуры орехи имеют более нежных запах). И скатываем будущую пахлаву в рулет. Чтобы рулет получился не очень большим, разрежьте тесто на две части и скатайте два идентичных рулета. Когда закончите, то разрежьте рулетики на кусочки по 2см и разложите на противень смазанный маслом. Далее разогрейте духовку до 200 градусов и поместите рулеты в духовку. Теперь самое время заняться пропиткой для будущей пахлавы.

Чтобы сделать пропитку, нам нужно соединить 150грамм сахара со 100граммами воды и варить на медленном огне в течение 5 минут. Когда свариться пропитка и рулеты приобретут пышную форму, то нужно достать их из духовки и полить пропиткой. Затем отправить обратно до полной готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут или до приятного подрумянивания пахлавы.

Итак, таким легким способом можно приготовить пахлаву дома и порадовать себя приятным угощением к чаю каждый день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru