Салат с кальмарами, морской капустой и крабовыми мясом

Салат с кальмарами, морской капустой и крабовыми мясом

Для приготовления салата из кальмаров, морской капусты и крабового мяса Вам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свежих кальмаров, 200 грамм крабового мяса, 1 банка сладкой кукурузы (консервированной), один стакан отварного риса, 150 грамм морской капусты, 2 яйца, стакан майонеза, соль, специи и перец по вкусу.

Все продукты собрали в одном месте и начинаем приготовление салата. Рис перебрать, промыть, замочить в горячей воде, дать постоять. Поменять воду несколько раз до прозрачной воды и совершенно белого риса. После этого смазываем дно и стенки кастрюли маслом или брызгаем антипригарным спреем, перекладываем в нее рис и заливаем его холодной водой так, чтобы покрывала рис полностью. Подсаливаем и варим до полного выпаривания (впитывания рисом) воды на медленном огне под плотно закрытой крышкой - это минут двадцать.

Яйца помыть и поставить вариться, добавив уксус или соль, чтобы легче очищались. Через 5 минут готовые яйца вынуть, остудить под струёй холодной воды и очистить. Затем ополоснуть в воде, чтобы никаких кусочков скорлупы не оказалось в салате и мелко порубить. Вымыть банку с кукурузой, высушить полотенцем и открыть. Слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу. Кальмары промыть, очистить и варить около 5-ти, но не более, минут, затем мелко нарубить.

Отваренное крабовое мясо тоже нарезать на небольшие кусочки. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатницу, перемешать кальмары с крабовым мясом и рисом, добавить морскую капусту и яйца. Залить майонезом, заправить салатными специями, посыпать перчиком, солью и еще раз перемешать. Вкуснотища невероятная. Пожалуйте все к столу!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru