Маринованная черемша

Маринованная черемша

Маринованная черемша - это исконно русское блюдо, очень вкусное и полезное. Оно отлично идет как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также прекрасная отдельная закуска.

Приготовьте 60 стеблей черемши, полторы столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара и три стопки уксуса. Обрежьте стебли черемши с обоих концов, тщательно промойте, откиньте и дайте стечь воде. После этого оставьте стебли лежать в свежей холодной воде замачиваться часа на два, чтобы удалить горечь.

В отдельную посуду налейте один литр воды и разведите в ней уксус с солью и сахаром. Всю эту смесь согрейте и доведите до температуры кипения. Отставьте в прохладном месте и дайте охладиться до нормальной температуры комнаты.

После этого взять стебли черемши, соединить в пучки по десять или двадцать штук и связать ниткой. Пучки поставить стоя, желательно вертикально, в заранее приготовленную, вымытую, простерилизованную и высушенную стеклянную банку.

Затем влить приготовленный теплый маринад в банки со стеблями, при этом уровень маринада должен быть выше их уровня. Закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на холоде, например, в холодильнике, на неделю, что бы черемша замариновалась.

Спустя неделю маринованную черемшу можно либо подать на стол, либо закатать в банки и сохранить на зиму. Приятных трапез!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru