Рецепт маринованные сливы.

Рецепт маринованные сливы.

Чтобы заготовить сливу на зиму, из нее можно сварить варенье, засыпать сахаром, закатать в виде компотов или соков. Существует так же рецепт маринованной сливы. Вы можете замариновать ее в домашних условиях, и ее вкус будет еще более насыщенный и приятный.

Возьмите мелкую кислую сливу (пропорции даются на 3х литровую банку), стакан сахарного песка, половину стакана уксуса (9-ти %-ного), 6 стаканов воды, гвоздика - 12 бутонов, 4 горошинки душистого перца, и немного корицы (чайную ложечку).

Приготовить банки: промыть, простерилизовать, высушить. В каждую банку положить по штучке гвоздики и горошинке душистого перца.

Сливу внимательно перебрать, удалив все поврежденные, побитые или больные ягоды, и аккуратно промыть. Затем откинуть, дать стечь воде, на дуршлаге и выложить на салфетку. Если желаете, можете удалить из сливы косточки. Затем наполнить банки приготовленной сливой, но не до горлышка, а только до плечиков.

Налить в кастрюлю воду с сахаром, положить пряности, довести до кипения и медленно влить уксус в маринад, снова довести до кипения. После этого сразу смесь перемешать и залить получившимся горячим маринадом сливу, предварительно уложенную в банки. Закатать банки крышками, перевернуть дном вверх и оставить охлаждаться, накрыв покрывалом.

Изумительно вкусные маринованные сливы готовы! Их можно использовать для украшения кулинарных кондитерских изделий и как самостоятельный десерт. Не забудьте пригласить друзей!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru