Маринованная свекла с яблоками

Маринованная свекла с яблоками

Один из самых распространенных маринадов - это маринованная красная свекла с яблоками. Чтобы сделать этот замечательный полный витаминов и микроэлементов гарнир дома, вам понадобится свекла, гвоздика, корица, уксус, соль и сахар, яблоки. Если вы следите за кожей на лице, попробуйте маску для лица из банана.

Отбираем ровные, без повреждений клубни свеклы, тщательно промываем с использованием щеточки, и целиком запекаем в духовке до мягкости. После этого аккуратно очищаем свеклу от кожицы и нарезаем кружочками.

Моем и чистим хрен, мелко шинкуем. Яблоки отбираем крепкие, без пятен и повреждений, и режем кружочками, удалив сердцевину.

Стеклянные банки, предварительно вымыв, стерилизуем и высушиваем. Затем укладываем нарезанные кружки свеклы, перемежая с приготовленными кружочками твердых яблок, и пересыпая строганым хреном в приготовленные стеклянные банки.

Для маринада надо разогреть 2-х процентный уксус, заправленный сахаром и солью по 2 ст ложки на 3х литровую посуду, гвоздикой, корицей (по желанию), но не кипятить, и отставить на время, чтобы остыл. Затем охлажденным маринадом заливаем банки с уложенной свеклой, яблоками и хреном и закатываем.

Маринованная свекла с яблоками - это прекрасная добавка в салаты, отличный гарнир или самостоятельная закуска в любое время года. Всем приятного аппетита.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru