Зефир

Зефир

Очень просто приготовить зефир в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь несколько продуктов: это яйца, сахар, желатин, любой фрукт для аромата. Эти простые ингредиенты используются в других, более сложных рецептах.

Кстати, вкус зефира, приготовленного дома, существенно отличается от того, что продается в магазинах. Сегодня, видимо, производители экономят на некоторых ингредиентах. Но перейдем к самому видео зефиру, а точнее посмотрим видео-запись как приготовить зефир с яблочным вкусом.

Возьмем яблоко, счистим с него кожуру, порежем ломтиками. Далее разогреть духовку, выложить на противень порезанные яблоки, посыпать их сахаром и поместить в раскаленную духовку при температуре 180 градусов. После того, как яблоки немного обжарятся, следует их взбить блендером до вида пюре.

Теперь займемся самим зефиром. Два яичных белка взбить до пышной пены, постепенно добавляя туда сахар. Замочить немного желатина что бы он набух. Добавляем набухший желатин в белковую пену и тщательно перемешиваем.

После этого нужно добавить к получившейся массе яблочное пюре и хорошо помешать. Выложить жидкий зефир в формочки и поместить на 15 минут в холодильник. Вынуть, посыпать какао.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru