Маринованная дыня по-домашнему

Маринованная дыня по-домашнему

Чтобы приготовить это консервированное лакомство - маринованные дыни, и побаловать ваших близких в зимнее время года, вам потребуются следующие ингридиенты: 2 средние дыни (по килограмму-полтора), корица 2 палочки, один корень имбиря и 4-6 гвоздик. Другие, более расширенные кулинарные рецепты.

Маринад должен быть кисло-сладкий, поэтому в литре воды растворяем килограмм сахара, нагреваем помешивая, и вливаем 75 мл уксусной эссенции. Заправляем маринад пряностями имбирем и гвоздикой, и доводим до кипения.

Дыни тщательно вымыть со щеточкой, разделить каждую на 4 четверти. Четвертинки очищаем от сердцевины, ополаскиваем и разрезаем на небольшие кусочки размером с голубиное яйцо. Укладываем нарезанные кубики дыни в приготовленные, хорошо вымытые и простерилизованные стеклянные банки. Затем заливаем банки с уложенными кусками дыни горячим маринадом, накрываем и оставляем настояться под крышкой дня на три.

После трех дней выдержки открываем банки, сливаем маринад в приготовленную посуду, вынимаем гвоздику с имбирём. Перекладываем кусочки дыни в чистые стерильные небольшие банки, добавлям в каждую по палочке корицы.

Маринад опять ставим на огонь, прогреваем и кипятим 10 мин. Затем слегка остужаем и разливаем в только что приготовленные банки с уложенными кусочками дыни. Закупориваем увлажненным целлофаном, зафиксированным резинкой или шнурочком.

Все, когда маринованные дыни постоят недельку-другую, то их уже можно начинать есть!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru