Рябиновое пюре в качестве красителя и консерванта

Рябиновое пюре в качестве красителя и консерванта

Предкам, впрочем, было ведомо. Да и сейчас многие не пренебрегают рябиной, особенно в домашнем хозяйстве. Но не только домашними заготовками жив человек, а фабричными изделиями тоже. И тут возможности рябины лишь приоткрываются.

Специалисты двух институтов народного хозяйства — Московского и Свердловского, наготовив достаточно рябины, переработали ягоды в пюре. И само по себе это пюре, безусловно, полезно, однако в натуральном виде его не очень-то поешь: терпко и горьковато. Поэтому такую витаминную заготовку отправили на Свердловскую кондитерскую фабрику, где ее стали добавлять в разные кондитерские изделия и другие вкусные вещи для обогащения их ценными питательными веществами.

Например, положили рябиновое пюре в начинку для вафель «Снежинка». Мало того, что получилось вкусно и цвет стал приятным розовым, так еще и срок хранения увеличился: содержащаяся в рябине сорбиновая кислота — известный антисептик.

А еще рябиновое пюре добавляли в желе — обычное цитрусовое желе, которое готовили и прежде.

Если же принять во внимание, что скромная ягода приносит в продукт букет витаминов и более десятка микроэлементов, то призыв будет звучать еще отчетливее. Хорошо бы поставить сбор рябины в лесах на крепкую экономическую основу. Так же, впрочем, как и сбор многих других возобновляемых лесных ресурсов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru