Печенье к завтраку

Печенье к завтраку

Выпечка к завтраку – это так прекрасно. Буквально классический завтрак. Представляете, вы просыпаетесь утром и чувствуете, как ваши ноздри заполняет приятный запах душистых булочек и пирогов. Сон сразу, как рукой снимает. Вы просыпаетесь и скорее бежите на кухню, чтобы отведать чудесное лакомство, которым в детстве вас баловала бабушка.

Как вы думаете, можно ли приготовить печенье утром на скорую руку? Скорее всего вы скажете нет, ведь такая выпечка требует много времени. Но оказывается можно, есть отличный рецепт, с которым мы и познакомимся в этой статье.

Наше блюдо прямо так и называется «Печенье к завтраку».

Нам понадобится: 2 стакана муки, соль по вкусу, но лучше добавить 1 чайную ложечку. Добавляем также сюда разрыхлитель, это важный момент в приготовлении печенья. На кончике чайной ложечки соды. С содой стараемся не переборщить, иначе тесто будет неприятным по вкусу. Добавляем сливочное масло 2 столовых ложки. Нежирный кефир – 1 стакан.

Приготовление. Смешиваем наши сухие ингредиенты и добавляем масло. Очень хорошо все размешиваем, пока не получится масляная крошка и при перемешивании по чуть-чуть добавляем молоко. Вымешиваем готовое тесто и раскатываем его на столе. Не забываем стол посыпать хорошенько мукой, иначе тесто будет прилипать к столу и раскатать его хорошенько не получится.

Раскатываем до тех пор тесто, пока не получится пласт, примерно сантиметровый. Берем выемку и режем печеньки – сердечками, цветочками. Далее все выкладываем на противень и выпекаем при температуре не более 180 градусов, 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нашего печенья. Оно отлично пропечется.

Приятного вам утра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru