Использование имбиря в мировых кухнях

Использование имбиря в мировых кухнях

Имбирь – пряность, часто встречаемая в национальных кухнях мира. Он обладает терпким вкусом и ароматом. Используется корневая часть растения, которая добавляется в пищу в сыром, маринованном, консервированном или молотом виде. Различают два вида имбиря – белый и черный. Имбирь идет как добавка ко многим блюдом, очень хорошо получается употреблять его в связке с китайским чаем кудин.

У черного имбиря наиболее интенсивный запах и терпко-горький привкус. Широко применяемый в восточной кухне имбирь не пользуется большой популярностью сегодня у российского потребителя. И совершенно напрасно. В магазинах можно найти как свежий имбирь, в виде корневищ, так и имбирь в молотом виде.

Молотый имбирь – это серо-желтый порошок, хранить который нужно в герметичной упаковке. Также молотый имбирь входит в состав многих пряных смесей, самой известной из которых является «карри». Повсеместное применение имбиря в восточной кухне, такой как индийская или японская, вызвано ярко выраженными бактерицидными и противоглистными свойствами этого растения.

Имбирь помогает избавиться от токсинов. Эти свойства роднят имбирь с чесноком. Но в отличие от последнего, он не обладает таким резким послевкусием. Наличие в имбире эфирных масел делает дыхание ароматным и приятным.

В европейской кухне имбирь широко применяется в изготовлении кондитерских изделий, приготовлении супов и вторых блюд, напитков, таких как имбирное пиво. Также имбирь применяется в ликероводочном производстве.

В досоветские времена имбирь имел более широкое применение в отечественной кулинарии. Его использовали для приготовления вторых блюд, напитков, сдобной выпечки. Особенно хорош и полезен имбирный чай, так согревающий в зимнее время и лечащий простудные заболевания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru