Пряность гвоздика - приправа для солений

Пряность гвоздика - приправа для солений

Пряность гвоздика, известная своим ярким вкусом и сильным ароматом приправа - это сухие бутоны гвоздичного дерева Syzygium aromaticum, родиной которого считаются Молуккские острова Индонезии. Вечнозеленое растение достигает 8-12 м в высоту, имеет крупные кожистые листья и алые цветы, собранные в гроздья (сложные полузонтики).

До конца 18 века стоимость гвоздики была очень высока из-за ограниченного региона культивирования и монополии на торговлю. В настоящее время, в качестве пряности гвоздику используют по всему миру. Ее добавляют в сладкие и острые блюда, маринады, супы, в некоторые напитки, в том числе и в кофе. Если у вас есть планы открыть свою кофейню, то вам не обойтись без оборудования для кафе баров ресторанов. Она отлично дополняет вкус жареного и тушеного мяса, соусов. Добавление бутонов гвоздичного дерева не только улучшает вкус пищи, но и придает ей дополнительные полезные свойства.

В гвоздике высок уровень содержания антиоксидантов, эта пряность (приправа) обладает свойствами улучшать пищеварение и перистальтику, может помочь справиться с такими проблемами, как диспепсия, несварение, тошнота. К тому же, это природный анальгетик и антисептик. Гвоздичное эфирное масло применяется наружно, когда необходимо согревающее, стимулирующее действие и антисептическое действие, в различных мазях, даже в стоматологии, если требуется временное обезболивание.

Кроме того, эфирное масло гвоздики способствует лучшей работе памяти, восстановлению сил, может снять головокружение, полезно при простуде, болезнях дыхательных путей. Покупать желательно целую, а не молотую гвоздику, так как последняя может храниться гораздо меньше. Противопоказания: гипертония, беременность и кормление, индивидуальная непереносимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru