Ньекки с цукини и креветками

Ньекки с цукини и креветками.

Для приготовления этого блюда вам пригодится ряд ингредиентов:

Тигровые креветки – пол килограмма.

Отварная картошка – пол килограмма.

Пшеничная мука – 200 грамм.

Яйца – две штуки.

Мускатный орех

Сто грамм пармезана

Сухое белое вино

Помидоры черри

Цукини - 1 штука.

Спаржа – 4 штуки.

А также чеснок, тимьян, лук, соль, перец и оливковое масло.

Начните с отварки картофеля в мундире, после чего чистите картошку и делайте из нее пюре. Затем замесите до однородной массы яйца, муку и картофельное пюре. После чего разделяйте тесто на четыре одинаковых кусочка и раскатывайте скалкой, достигая толщины примерно в два сантиметра. Затем делите, разрезайте их пополам так, чтобы у вас получились длинные колбаски. Теперь разрезайте эти колбаски на биточки шириной в два сантиметра. Вилкой придайте классический вид «Ньекки». Для этого вы должны закрутить биточки на зубцах вилки.

Теперь нарезайте овощи, которые вы приготовили и помыли заранее. Цукини нарезайте соломкой, помидорки на четверти, а спаржу колечками. А также лук и чеснок следует разрезать тонкими кольцами. Разогревайте оливковое масло на сковороде и, обжаривайте креветки со всеми овощами и веточкой тимьяна. Посолите и для получения аромата посыпьте в сковороду черный перец, который вы перемололи, прям перед готовкой. Теперь отваривайте некки в подсоленной воде. О степени готовности вы узнаете, когда ньекки всплывут на поверхность воды. Слейте воду через дуршлаг, выкладывайте продукт в сковороду с соусом и подлейте немного вина. Далее готовьте еще пару минут для того, чтобы соус впитался в продукт. В принципе блюдо готово, осталось только выложить на тарелку и при желании можете добавить пармезан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru