О пользе кефира замолвите слово

О пользе кефира замолвите слово

Знаете ли вы, что кефир - ценнейший продукт, который сам по себе вполне может заменить дневной рацион питания человека? Существует масса диет, в которых кефир применяется как способствующий похуданию и очищению организма продукт.

Конечно, если пить один только кефир, дело может закончиться не очень хорошо для вашего желудка. Поэтому все же разгрузочный "кефирный" день рекомендуют делать только один. Однако каждодневное принятие этого продукта в пищу позволит вам сохранить здоровье, плюс прекрасное пищеварение на долгие годы.

Чем же богат кефир классический? Во-первых, казеиновым белком. Этот вид белка является прекрасным строительным материалом и способствует укреплению костных тканей. Это делает наши зубы, волосы и ногти крепкими и здоровыми. Это своего рода "кирпичик" в ваш скелет.

Во-вторых, минеральными солями. Они прекрасно усваиваются организмом, тем более в сочетании другими компонентами, входящими в состав кефира. Помимо минералов, таких, как калий, кальций и фосфор, в состав этого кисломолочного продукта входят витамины групп А, D, E, B, C. Последние исследования показали, что кальций усваивается хорошо только в том случае, если его "подкрепляет" витамин D.

Если говорить о преимуществах домашнего кефира перед заводским, можно отметить, что домашний кефир готовится у вас на глазах, причем с помощью качественных заквасок. Вы можете быть полностью уверены, что туда не было "подмешано" ничего лишнего.

Немного из истории. Первые свидетельства появления этого продукта ведут в Осетию, в очень давние времена. Тогда рецепт кефира охранялся и держался в тайне.

Сейчас делать дома кефир классический не так уж сложно. Для этого вам понадобится:

Цельное молоко, либо пастеризованное - 1 литр

Закваска - по рецептуре (1 порция)

Если есть йогуртница, то хорошо. Воспользуйтесь. Если нет, можно действовать по старинке.

Прокипятите молоко и дайте остыть до 37 градусов. Добавьте закваску. Перелейте в чистую посуду, замотайте горлышко посуды чистой хлопчатобумажной тканью, поместите в теплое место на сутки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru