Приправы в итальянской кухне

Приправы в итальянской кухне

Одна из особенностей итальянской национальной кухни – активное использование всевозможных специй, в частности, ароматических трав и кореньев. Во многом именно благодаря им все блюда этой страны приобретают такой неповторимый вкус и запах, которым славятся далеко за пределами своей родины. В магазинах можно найти даже специальные смеси итальянских трав, при помощи которых любые домашние блюда из мяса или рыбы – жаркое, запеченная свинина в духовке, курятина, тефтели и многое другое – сразу станут особенными.

Самые распространенные в Италии пряные травы, которые в этой стране добавляют практически в каждое блюдо – это майоран и базилик. Майоран является одним из основных компонентов для мясных блюд, несладких пирогов, салатов и других кушаний из овощей. Итальянцы настолько не представляют своей жизни без майорана, что зачастую выращивают его прямо на своих балконах.

Базилик в сочетании с оливковым маслом – это неотъемлемая часть настоящих итальянских спагетти.

Тимьян – это еще одно традиционное пряное растение, которое часто можно встретить в итальянских домах и ресторанах. Фирменное блюдо почти любого заведения, специализирующегося на кухне этой солнечной страны – картошка с тимьяном и базиликом. Несмотря на всю кажущуюся простоту этого кушанья, его вкус просто поражает своей многогранностью и изысканностью. Это еще одно красноречивое доказательство того, что итальянцы как никто умеют делать шедевр из совершенно обыкновенных компонентов.

Еще одна характерная для итальянских мясных блюд приправа – фенхель, ароматное и чуть сладковатое растение, по вкусу напоминающее нечто среднее между укропом и анисом. Ее часто употребляют в сочетании с другими специями. Иногда перед добавлением в блюда его слегка обжаривают. Фенхель также является хорошим дополнением к блюдам из морепродуктов.

Рыбу и овощи очень часто приправляют орегано (у нас это растение известно как душица). Орегано очень хорошо справляется также с функциями приправы к грибам и составной части соусов. Если смешать его листья с оливковым маслом и заморозить, оно будет без проблем храниться несколько месяцев.

Полезная, а еще придающая пище красивый оттенок приправа, тоже активно применяемая в итальянской кухне – шалфей.

Главный компонент соусов и заправок – острый перец, почти всегда дополняемый оливковым маслом, на котором его настаивают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru