Торт "7 звезд"

Торт "7 звезд"

Праздничный торт – это очень нужный десерт на столе. Очень приятно полакомиться тортиком после всевозможных жирненьких и остреньких блюд. Рецептов праздничный тортов в изобилии. Различаются они только что степенью сложностью приготовления. Некоторые тортики довольно легко и просто готовятся, а на некоторые нужно потратить уйму времени, но по любому свой шедевр невозможно не любить. Сейчас я хочу с Вами поделиться одной из моих сложных рецептур тортиков, поэтому наберитесь терпения и мы будем начинать приготовление очень вкусного праздничного десерта под названием «Семь звезд». Конечно кто то скажет, что сейчас детские торты на заказ недорого с доставкой на дом можно через интернет за пару минут заказать, но ведь когда самостоятельно готовишь душу вкладывая то и торт вкуснее получится.

Перед приготовлением я хотела бы вас попросить подготовить кухонный термометр.

И так, чтобы приготовить торт нам необходимы следующие составляющие:

Берем муку пшеничную в количестве 75 грамм; крахмал – 30 грамм; будет достаточно одного стакана сахарного песка; так же нам понадобятся сливки как можно более жирные 430 миллилитров; яйца куриные 2 штуки; желатина будет достаточно 23 граммов; сок вишневый один стакан; орех бразильский одна горсть; сливочное масло только в небольшом количестве; половинку лимона; нежирное молоко 900 миллилитров; горький темный шоколад граммов 100; 3 столовые ложечки манной крупы; пол ложечки ванилина и щепотка соли.

Переходим теперь к приготовлению.

Начнем с выпекания бисквита.

Берем маленькую кастрюльку. В нее всыпаем 1/3 песка сахарного и вбиваем сюда 2 яйца. Тщательно перемешаем и отправляем полученную смесь на плиту. Медленно помешивая разогреваем нашу консистенцию примерно до температуры 40 градусов. Именно теперь нам и понадобится кухонный термометр. Если нужная температура получена, то необходимо перелить яичную консистенцию в емкость для миксера. Взбиваем смесь на максимально возможной скорости до получения сметанообразной консистенции. Далее всыпаем ванилин - перемешиваем. Возьмем ситечко и просеем муку сверху всыпаем крахмал и щепотку соли. Перемешиваем как можно тщательнее. Бисквитное тесто готово. Сейчас нам понадобится специальная разъемная форма для выпечки коржей. Незабываем смазать ее маслом. Чтобы бисквит легче отходил от формы после выпекания можно дно присыпать мукой. Распределяем равномерно тесто и можно выпекать. Духовой шкаф разогреваем до температуры не менее 180 градусов. Бисквит выпекать нужно минут так 15. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Если зубочистка осталась сухая значит бисквит готов. Аккуратно достаем корж и разрезаем его поперек на 2 части.

Приступаем к приготовлению шоколадного крема!

Сейчас нам понадобиться маленькая мисочка. В нее вливаем молоко, где-то 50 миллилитров, и засыпаем желатин. Разогреваем все на водяной бане. Далее нам понадобиться большая кастрюля или металлическая миска. В нее наливаем где-то пол литра молока и засыпаем крупу манную. Полученную смесь довести до кипения. Таким образом должна получиться довольно редкая кашица. Сейчас нужно поломать горький темный шоколад и добавить его в горячую кашицу. Туда же выжимаем сок из половинки лимона и высыпаем еще треть сахарного песка. Так же нужно натереть на терке цедру от лимона и добавить ее в крем. Желатин уже набух, поэтому его можно соединять с основной массой. Тщательно перемешать. Жирные сливки взбиваем с помощью миксера и вливаем их в крем. Опять перемешиваем. Нежный крем готов.

Сейчас нужно соединить коржи и крем.

В ту же разъемную форму на дно кладем первый корж, на него выливаем наш крем и сверху закрываем вторым коржом. Получившийся тортик отправляем в холодильник.

Готовим панна-котту!

Возьмем желатин и замочим его в молоке (50 миллилитров). Отправляем все на водяную баню. Оставшееся молоко (оставим только где-то миллилитров 50) выливаем кастрюлю, туда же добавляем сливки и шестьдесят грамм сахарного песка. Отправляем опять кастрюлю на плиту и доводим смесь до состояния кипения. Затем снимаем ее с плиты и соединяем с набухшим желатином и ложкой лимонного сока. Полученную консистенцию хорошенько вымешаем и панна-кота закончена.

Торт достаем из холодильника, поливаем панна-коттой и отправляем все снова в холодильник уже до полного охлаждения и застывания.

Сейчас у нас на очереди вишневое желе!

Опять замочим желатин только уже в 50 миллилитрах сока вишневого. Отправляем на водяную баню. После того, как желатин разбухнет вольем оставшийся сок и засыпаем туда же одну чайную ложку сахара. Тщательно перемещаем, что бы сахар растворился, а затем разольем желе по формочкам и так же отправляем их в холодильник для застывания.

Из застывшего желе вырежем звезды. Из холодильника вынимаем торт и украсим его звездами. Берем миксер и взбиваем оставшиеся сливки. Ими обмазываем края торта. Затем перемалываем орехи и так же посыпаем ими края торта.

Наш торт готов!

Думаю, что такой праздничный десерт очень придется оп вкусу Вашим гостям и они оценят по достоинству Ваши кулинарные способности.

Приятного чаепития!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru