Япония на проводе с примерами чудесатой бережливости.

Япония на проводе с примерами чудесатой бережливости. Как бы, острова, ограниченность ресурсов. В общем, ничто не должно пропадать даром, даже самая мелкая бумажка. А уж если в бумажке есть хоть какая-то калория, то эту калорию и съесть не грех.

Но, как бы, мир не стоит на месте и подрастающее поколение японцев все сложнее заставлять действовать по принципу «ни крошки в мусор». Надо действовать новыми методами, так сказать, креативно.

Вот, к примеру, креативно поступила некая японская пивоварня, которой по случаю достался навоз от слона, в котором отчетливо просматривались полупереваренные кофейные зерна. В навозе, естественно, а не в слоне. Ну, будь компания кофейной – получился бы кофе. Но против японской специализации не попрешь, пришлось из полученного сырья варить пиво. И таки сварили. Придумали красивую и поучительную историю про то, как слоника специально кормили специальными зернами кофе специальные люди. Потом другие специальные люди делали специальный массаж животика слоника для лучшей консистенции сырья. Потом третьи специальные люди отсеивали «зерна от плевел» из продукта на выходе из слона… Четвертые специальные люди варили специальное пиво…

И, что примечательно, все специальное пиво моментально разлетелось по почитателям. Хотя пивовары и не скрывали, из какого экзотического дерьма они сварили специальный продукт. И даже название для этого сорта специальное выбрали. Нет, не «кофейное». «Шоколадное»! И, как мне кажется, какао-бобы, которых там нет – совершенно ни при чем. Скорее всего это от слоновьего «шоколадного глаза»…

Вот такая японская бережливость, да. Остается только думать-гадать, как «кофейный» навоз из-под слона попал на пивоварню. И из какого дерьма там варят пиво «на каждый день», когда в сырье не попадается ничего «эдакого»…

В общем, когда мы ругаемся на наше пиво – вспомним про японцев и их тяготы… И таки у нас – пока еще пиво лучше (см. здесь:

И, по-прежнему, удивляемся тому, что «умом японцев не понять, аршином общим не измерить»...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru