ТОП-8 рецептов для приготовления ликера в домашних условиях.

ТОП-8 рецептов для приготовления ликера в домашних условиях.

Ликеры — очень популярные напитки, особенно среди представительниц слабого пола. Они очень ароматные, изысканные, вкусные и главное, не такие «агрессивные» как другие крепкие алкогольные напитки. В большинстве случаев такие ликеры как Baylis, Sheridan и Amarula — очень дорогие. Но вы не отчаивайтесь, ведь приготовить ликер можно дома и без лишних усилий. Что главное, сэкономите немалые средства.

Мы вам предложим несколько разновидностей ликеров – апельсиновый с кофе, бананово-сливочный, молочно-кофейный, лимончелло, молочно-кофейный, Skittles, мятный, апельсиновый и шоколадный.

1. Апельсиновый с кофе. Состав: 1 л свежевыжатого апельсинового сока, 0,75 кг сахара, 0,75 л водки, 125 мл натурального заварного кофе, 2 ст. л. ванильной эссенции. Способ приготовления: В глубокой посуде для микроволновой печи перемешать сок, водку и сахар. В полученную смесь влить процеженный от осадка свежезаваренный натуральный кофе и ванильную эссенцию. Накрыть емкость пищевой пленкой, сделать в ней несколько проколов зубочисткой для выхода пара и выдержать в микроволновой печи 25 мин при мощности 50%. Охладить и отставить напиток в холодное место на 4 дня. Настоявшийся ликер процедить и подать к столу.

2. Бананово-сливочный рай. Состав: по 150 мл питьевого спирта и свежего молока, несколько бананов, сгущенное молоко, 3 яйца. Способ приготовления: В глубокую миску влить банку сгущенного молока, добавить спирт, яйца, свежее молоко, затем — кусочки бананов. Массу хорошо перемешать и затем взбить миксером. Смесь процедить через сито. После этого вылить ликер в специальную емкость и остудить. Можно не настаивать, а сразу же употреблять.

3. Молочно-кофейный. Состав: 200 г сгущенного молока, 1,5 стакана кипяченой воды, 3 ч. л. растворимого кофе, 250 мл водки, ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления: Сгущенное молоко развести водой. В подготовленную смесь ввести предварительно заваренный кофе и ванильный сахар. Довести массу до кипения, немного остудить и влить водку. Готовому ликеру дать настояться в холодильнике не менее 12 ч.

4. Лимончелло. Состав: 5 крупных лимонов, 0,5 л водки, 0,7 кг сахара, 0,7 л фильтрованной воды.

Лимоны хорошо вымыть. Аккуратно счистить с них ножом цедру. Сложить всю цедру в емкость и залить водкой. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 5 дней. По истечению строка настойку аккуратно процедить, цедру выбросить.

В отдельную кастрюлю влить фильтрованную воду и всыпать сахар, поставить ее на огонь и, постоянно помешивая, прогреть смесь до растворения сахара. Готовый сахарный сироп полностью остудить.

Соединить сахарный сироп и приготовленную настойку, перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник (или темное место) на 2-3 дня. Подавать напиток в ледяных рюмках, которые необходимо охладить в морозильной камере.

5. Skittles. Состав: 1 л водки, 450 г драже Skittles.

Разделить драже по цветам и разложить по отдельным чашечкам. В 5 небольших пластиковых бутылочек влить поровну водку, всыпать драже и потрясти до растворения. Смесь процедить через кофейные фильтры до получения прозрачной жидкости. Разлить полученные напитки по стеклянным фляжкам вместимостью 250 мл и охладить. Приготовленные ликеры можно употреблять и как самостоятельные напитки, и в составе коктейлей.

6. Мятный. Состав:0,7 л водки, 500 г сахара, 400 мл воды, 7 веточек мяты.

Вымыть мяту, нарезать и сложить в банку. Залить водкой и закрыть, поставить в теплое и темное место, выдержать 1,5 недели.

Приготовить сироп. Оставшуюся мяту измельчить, залить водой и вскипятить. Убавить огонь до минимума, всыпать сахар, размешать и прокипятить. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел. Сироп процедить и ввести в настойку. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам. Выдержать ликер в темном месте в течение еще до трех недель.

7. Апельсиновый. Состав: 500 мл воды довести до кипения, всыпать 300 г сахара, непрерывно помешивая, проварить сироп, пока его объем не уменьшится до 400 мл.

Четыре апельсина вымыть, срезать с них цедру и мелко нарубить, а сок выдавить. Готовый сироп снять с огня, добавить измельченную цедру, также добавить корицу, а уже затем влить сок. В конце приготовления в полученный напиток добавить 0,5 л водки и тщательно перемешать.

Перелить смесь в бутылку, закрыть емкость и поставить в темное место на 4 дня. Через 4 дня профильтровать ликер, снова перелить в бутылку, закрыть крышкой и дать настояться в течение 3 недель.

8. Шоколадный. Состав: 2 л водки, 2 кг сахара, 0,7 л молока, 400 мл воды, 300 г черного шоколада, ванилин.

Шоколад натереть, залить водкой, добавить ванилин и перемешать. Настаивать смесь в темном месте, взбалтывая, в течение недели.

Воду, сахар и молоко соединить, вскипятить. Остудить сироп и смешать с шоколадной настойкой. Взболтать банку со смесью и выдержать 3 недели. Напиток профильтровать и настоять еще 2 недели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru