Зеленый чай — больше вреда, чем пользы?

Зеленый чай — больше вреда, чем пользы?

Приятель обзавелся ноутбуком Lenovo, и вы теперь ему завидуете? Не переживайте. Вы легко можете купить себе в точности такой же в магазине Блокнотик. ноутбук Lenovo Одесса здесь продается как будто специально для вас!

Употреблять зеленый чай в последнее время стало очень модно. Если ты один в компании любителей попить тонизирующего напитка заказываешь черный чай, а не зеленый, то на тебя сразу смотрят как на непросвещенного. Но не все в действительности так, как об этом говорят по телевизору или пишут на рекламных плакатах. Как пример, врачи из Государственного университета Нью-Джерси в США вообще доказали, что чрезмерное употребление зеленого чая может серьезно навредить вашему здоровью, в частности, вызвать болезнь печени и почек.

Ка пишет РБК, вести здоровый образ жизни пытается все больше молодежи и людей старшего возраста. Чтобы презентовать человеку качественно новый продукт (и что именно он спасет жизнь этого человека), производители пытаются искать те или иные способы «подачи продукта». Частично, это касается и зеленого чая. Быть может не все так плохо, давайте попробуем разобраться.

Исследователи, которые занимались вопросами влияния чая на здоровье человека, говорят: злоупотребление непомерным количеством зеленого чая — вредно. Они также объяснили в своем исследовании, что пищевые добавки на основе «вытяжки» зеленого чая обладают способностью накапливать специфические элементы в организме человека, вследствие чего возникает отравление «полифенолами». Но ученые советуют не слишком обременять себя «тяжелыми думами» по поводу вреда зеленого чая, так как такое количество напитка вряд ли можно выпить обычному человеку. Но, тем не менее, эксперты отмечают, что употреблять этот напиток следует очень ограниченными порциями — не превышать «лимит» в несколько чашек чая в сутки.

Исследователи в ходе своих опытов вводили немалую дозу экстракта зеленого чая в организм животных. Они проследили динамику изменения «самочувствия» животных и обнаружили, что именно эти компоненты из зеленого чая влияют на печень и почки животных.

Особое внимание эксперты советуют обращать на качество зеленого чая, ведь не все фасованные пачки с листьями в действительности являются чаем. Поверьте, — шутят эксперты, — не эти ведь листья приготавливали жители в древнем Китае.

А вот недобросовестные производители в наше время пытаются показать «липово-настоящие» качества этого напитка. И именно поэтому производители начинают интенсивно добавлять к смеси ароматизаторы, которые скрывают далеко не лучший аромат и вкусовые свойства напитка. Особое внимание покупателю следует обращать на чай, который состоит из крупных листьев. По идее, эта смесь и должна быть настоящим чаем.

Интересно: в состав зеленого чая входит немало природных компонентов, в частности: эфирные масла, аминокислоты, витамины, а также другие элементы. От природы в чае содержится всего 0,02% эфирных масел, которые придают ему специфический аромат. Не трудно догадаться, что интенсивный аромат напитка не может быть естественным и «искренним», ведь это все — дело рук производителей, которые добавили в чай химические компоненты «идентичные натуральному». Уже смешно, да?

Таким образом, чай при посредничестве производителя становится не только не лечебным, но и очень вредным для организма человека. А сами производители очень часто спекулируют на понятии «антиоксиданты», когда сами покупатели до конца не понимают ни значения этого слова, ни его сути. Но это понятие, так или иначе, является очень «завораживающим». Такой эпитет влияет на потенциального покупателя, который готов отдать все средства ради того, чтобы стать бодрым, счастливым, успешным, самодостаточным. Такой ряд можно продолжать до бесконечности.

«Зеленый чай — идеальный продукт для осуществления всех желаний человека», — в той или иной форме говорят производители: «И именно зеленый чай выведет из организма шлаки и токсины, которые так вам мешают жить». К слову: токсины и шлаки выводятся далеко не чрезмерным питьем чая. Но для этого читателю следует провести отдельную лекцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru