Секреты приготовления тортов.

Секреты приготовления тортов.

Готовим печенье и торты

Торт “РОМАШКА”.

Для приготовления торта выпекаем бисквитные лепешки (2 штуки) и одну – безе. Смазываем их сливочным кремом, густым слоем и соединяем. Украшаем торт цветочками из марципанов, кремом, пирожными – безе, желе и фруктами.

Торт готов, даем ему время пропитаться. Состав: Сахар – 400 гр., мука картофельная 100 гр., сливочный крем – 350 гр., яйцо – 8 шт., лимон – 1 шт., сироп для пропитки – 70 гр.

Бисквитные лепешки.

Для приготовления берем 300 грамм сахарного песка, 8 яиц, цедру одного лимона и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку картофельную 100 гр. и шесть взбитых белков. Перемешиваем. Тесто равномерно выкладываем на лист, покрытый белой бумагой, слоем в 1 см. Запекаем 45 минут при невысокой температуре.

Лепешки-безе.

Берем 100 гр. сахарного песка и три белка, тщательно взбиваем в густую пену. Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый плотной бумагой и запекаем 45 – 50 минут при невысокой температуре.

Печенье творожное.

В творог добавляем маргарин, муку, немного ванилина, по щепотке соли и соды. Замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было густым. Из раскатанного в лепешку теста формочками выдавливаем печенье.

Печем на сковороде до золотистой корочки. Затем печенье можно покрыть сахарной пудрой. Состав: творог – 100 гр., маргарин – 70 гр., мука, соль, сода, ванилин.

Торт “ПРАГА”.

Тесто: мука – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, 1ст. л. какао - порошка, семь яиц, 50 гр. масла сливочного. Крем: масло сливочное 250 гр., молоко сгущенное – 6 ст. л., три яичных желтка, 2 ч. л. какао-порошка, четверть стакана воды. Помадка: сахарный песок – 1 стакан, 1 ч. л. какао. При приготовлении теста яичные желтки растираем с частью порции сахара до исчезновения кристаллов. С остатками сахара взбиваем белки, перемешиваем с мукой и желтками, предварительно добавив в муку какао, растопленное масло добавляем в последнюю очередь.

Выпекаем в форме при температуре 190 – 210 гр. в течение 45 – 50 минут. Выпечку охлаждаем и разрезаем на три горизонтальных пласта Смесь для крема (кроме масла) нагреваем помешивая до загустения. Взбиваем масло с яичным кремом, смазываем коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник, а потом глазируем помадкой. Готовим помадку так: сахар заливаем горячей водой и мешаем до полного растворения, затем не мешая варим на сильном огне. Когда сироп закипит, снять пенку и варить несколько минут закрыв крышкой. Перед окончанием варки добавляем какао. Теплую помадку взбиваем и покрываем ею торт.

Торт “СЛАВЯНКА”.

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в однородную пышную массу увеличив объем в 2 – 3 раза. В эту массу, быстро мешая, тонкой струйкой сыпем муку. На жарочный лист ложим промасленную бумагу и равномерно, тонким слоем выливаем тесто. Выпекаем при температуре 200 – 220 гр. в духовом шкафу. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Разминаем масло сливочное, добавляем в него сгущенное молоко, тертую халву, сахарную пудру, желтки, ванилин и взбиваем до пышной однородной массы.

Готовый бисквит режем на три ровных квадрата. Обрезки измельчаем и подсушиваем в духовке. На каждый слой бисквита наносим крем и соединяем, обмазываем торт кремом и посыпаем сухой крошкой. Торт готов. Состав теста: мука – 150 гр., сахар – 150 гр., 6 яиц. Крем: масло сливочное – 280 гр., 3 желтка, молоко сгущенное – 170 гр., халва – 80 гр., ванилин, 2ч. л. сахарной пудры.

Торт “РЕЗЕКНЕ”.

Тесто: мука – 500 гр., масло или маргарин – 300 гр., сахар – 150 гр., 2 яйца. Крем: масло сливочное – 400 гр., молоко сгущенное (вареное) – 1 банка, ванилин. Начинка: яблочное пюре или яблоки – 1 кг., натертая кожура лимона. Муку смешать с маслом, сахаром, добавить взбитые яйца, тщательно перемешать до однородной массы и поставить на 50 мин. в холодильник. Затем пропускаем тесто через мясорубку без ножа, на противень смазанный маслом.

Ставим в духовку и запекаем, периодически помешивая крошку, до коричневого цвета. Остывшую крошку замешиваем в крем. Половину получившейся массы выкладываем на тарелку в виде круглого торта, сверху уложить яблочное пюре или тушеные дольки яблок, посыпать тертой лимонной кожурой и выложить сверху оставшуюся часть массы. По верху торта можно сделать углубления и заполнить желе. Желе готовим из ягодного сока (1 стакан) или сиропа от варенья, 2 ч. л. желатина и 2 ст. л. сахара.

Торт “ПРАЗДНИЧНЫЙ”.

Готовим тесто: размягченное масло (100 гр.) смешиваем с 250 гр. сахара и четырьмя желтками, добавляем гашеную соду – половину чайной ложки, полтора стакана муки, а так же 1 ст. л. сметаны. Выпекаем три коржа. Крем: пропускаем через мясорубку распаренный чернослив(500 гр.), без косточек.

Взбиваем 320 гр. масла с сахаром (150 гр.) и смешиваем с 500 граммами сметаны, взбитой тоже со 100 гр. сахарного песка. Все смешиваем с черносливом. Сюда же можно добавить 180 гр. грецких орехов. Кремом промазать коржи, а затем и весь торт. Взбить четыре белка с сахаром (100 гр.) и обмазать торт.

Торт МЕДОВЫЙ СЛОЕНЫЙ.

Состав теста: мука – 2 стакана, масло – 60 гр., 4 ст. л. молока, мед – 1 ст. л., сахар – 1 стакан, одно яйцо. Все продукты ложим в чашку и ставим на емкость с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снимаем и добавляем соду (пол чайной ложки) и муку, замешиваем и ставим в прохладное место.

Затем тесто делим на 5 – 6 частей и раскатываем. Коржи выпекаем до светло – коричневого цвета. Готовим крем: взбиваем сметану (0.5 литра) со стаканом сахара. В крем можно добавить размятые ягоды малины, клубники или же варенье (лучше если протертую с сахаром смородину). Приготовленным кремом намазываем коржи, а затем и весь торт. Ставим в холодильник.

P. S. Ужин для любимого в романтической обстановке. Мы предлагаем рецепты десертов для любых предпочтений и диет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru