Как правильно приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн?

Поздняя осень и зима — прекрасная возможность проверить состояние иммунитета своего организма. Если вы берегли себя и «кормили» витаминами на протяжении всего лета, то можете быть уверены — болезни вам не страшны. Но все же, если вы промерзли или просто после холодного дня хотите согреть душу и тело, то напиток глинтвейн — именно для вас.

Как пишет guardian. co. uk, главное в этом вопросе то, как правильно приготовить глинтвейн.

Основа напитка — вино. Но именно специи делают его ароматным, изысканным и полезным. Конечно, ведь мед, который добавляют в вино, имеет чрезвычайную питательную ценность, а лимон и апельсин — уникальный источник витамина С. В вино также добавляют гвоздику и имбирь, который оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и иммуностимулирующее действие.

Если вы чувствуете, что вас подкосила простуда, то глинтвейн моментально вас согреет. Мало того, этот напиток поможет при психическом истощении. Для этого вам стоит выпить стакан горячего вина со специями на ночь и закутаться в одеяло.

Как же готовить напиток?

Обычно приготовления глинтвейна не требует четкого выполнения последовательности определенных действий. При этом каждый может приготовить по собственному усмотрению и добавить те ингредиенты, которые оказались у вас под рукой: почти все фрукты, мускатный грех, корица и перец, а то ваниль и кориандр. Но все же придерживайтесь крайне важных правил!

Во время приготовления глинтвейна ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы вино закипело. Смесь следует нагревать до температуры не более чем 65-70 градусов. После достижения необходимой температуры, вино следует снять с огня дать ему совсем немного остыть.

Фрукты и специи можно добавлять уже во время приготовления, а что главное — палочки корицы следует положить еще на начальном этапе приготовления, потому что они только после определенного времени и под действием горячей жидкости «раскрывают» свой истинно тонкий аромат и дают даже некую сладость напитку.

Не используйте мелкие специи, ведь напиток вы получите не прозрачный, а мелкие частицы будут оставаться на зубах.

Для приготовления глинтвейна вам следует выбирать красные сухие столовые вина, также допускаются красные полусухие и полусладкие. Что важно, специи несколько «прибивают» вкус вина, но ввиду этого не экономьте деньги, покупая дешевое вино.

Иногда для приготовления напитка добавляют воду, чтобы немного разбавить довольно «крутое» вино. Но что важно, предварительно вам следует прокипятить воду, а уже потом добавлять вино.

Также не советуют дважды нагревать глинтвейн, ведь он теряет свои свойства. Для этого вам следует приготавливать напиток маленькими порциями. Следует также удалять верхнюю кожицу с цитрусовых, ведь производители (дабы охранить фрукт) часто делают напыление из воска и антибиотиков, и простой водой его очень трудно смыть.

Если вы не употребляете алкоголь, то приготовить глинтвейн можно на основе виноградного сока. Подают напиток в высоких и прозрачных стаканах, чтобы вы могли получить истинное наслаждение от цвета приготовленного согревающего. Еще один сорвет: не спешите, ведь глинтвейн употребляют маленькими глотками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru