ЁРШ Вид этой рыбы очень необыченая

ЁРШ Вид этой рыбы очень необыченая

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ Сборный термин, обозначающий комплекс традиционных кулинарных принципов, характерных для европейских стран.

ЕДА Обозначение всего того, что можно употреблять в пищу, то есть термин характеризует все продукты, которые съедобны.

ЕЖЕГЕЙ Обозначает в казахской кухне один из видов творога. Готовится из кислого молока или же из простокваши (каз. – катык).

ЕЛЕЙ Старорусское слово, вплоть до конца XIX века обозначало как высший (прованский), так и низший (деревянный) сорта оливкового масла.

ЕНДОВА Старинный русский предмет кухонной утвари, напоминающий по своему виду низкий ковш.

ЕРМА Наименование узбекского блюда – супа из баранины с добавлением лука и пшеницы. Ерма очень питательна, обладает высокими вкусовыми качествами.

ЕРОФЕИЧ Общее наименование всех спиртосодержащих настоек на травах, а также пряностей, в которые не добавляется сахар. Название происходит от имени цирюльника. С помощью именно таких настоек цирюльник Ерофеич вылечил графа Орлова от болей в желудке.

ЕРШИ Мелкая речная рыба, обладающая высокими вкусовыми качествами. Традиционно использовалась в ухе, а также в ряде других блюд русской национальной кухни.

ЕТ Ет – слово тюркского языка, переводится на русский как «мясо». Национальное казахское и киргизское блюдо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru