Как делают булки для Макдональдса

Как делают булки для Макдональдса

Хотя бы несколько раз в жизни наверняка многие из вас бывали в МакДоналдсе и пробовали знаменитые гамбургеры и чисбургеры. Как же приготавливается основа сэндвича, а именно мягкая хрустящая булочка с кунжутом? Это мы выяснили посетив пекарню «Ист Болт Рус». Компания была основана в 1967 году в Чикаго и с тех пор является поставщиком хлебных изделий почти в 10 000 ресторанов по всему миру. На пекарне поддерживается стерильная чистота. Все работники, а так же посетители обязательно надевают стерильные халаты и шапочки. На входе в каждый цех работник обязан тщательно вымыть руки. Как и любой процесс создания продукта, все начинается со склада, где все ингредиенты аккуратно отсортированы и находятся на строго определенном месте. В специальные аппараты доставляются ингредиенты для приготовления смеси будущих булок. После смесь подается в специальные смесительные чаны. Когда тесто приготовлено, оно отправляется на брожение. Готовое тесто поступает на конвейер резки и придания формы будущей булке. После полуфабрикат еще раз бродит. Далее посыпается кунжутом и отправляется в электропечь. Согласитесь, процесс гораздо проще, чем видеоуроки вязания для начинающих. И последним этапом перед отправкой заказчику является строжайший контроль качества и отсутствия посторонних предметов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru