Едим не дома

Едим не дома

Ребенку необходимо кушать в привычное для него время, ведь тогда его пищеварительная система уже рефлекторно подготовлена к приему пищи, она выделяет много пищеварительных соков.

Естественно, в путешествии или в поездках невозможно полностью соблюсти домашний режим. Но постараться избежать стрессов для малыша в этом вопросе все же стоит. Поэтому, отправляясь в путь, обязательно предусмотрите время пути, посчитайте количество приемов пищи, которые за этот промежуток совершает ваш малыш, и запасите столько же судочков или пакетов с едой плюс печенье-сухарики-фрукты-сухофрукты в качестве перекусов. Из напитков в путешествие лучше всего брать питьевую воду без газа. Во-первых, она не прокиснет, как это может случиться с компотом, во-вторых, воду ребенок всегда пьет с удовольствием. Воду, кстати, лучше брать в небольших бутылках – в дороге малыши часто пьют воду прямо из горлышка и в воду могут попасть кусочки пищи и слюны, что не сделает ее более привлекательной и вкусной.

Чтобы не испортить себе отдых или путешествие какими-нибудь кишечными проблемами ребенка, лучше взять с собой его посуду, из которой он всегда ест и следить за ее чистотой самостоятельно.

Конечно же, в дороге не будет на каждом шагу водопроводных кранов и мыла. Поэтому для содержания рук ребенка в чистоте возьмите с собой побольше влажных гигиенических салфеток. Помните, что в дорогу нельзя и даже очень небезопасно брать такие продукты, как:

- молочные продукты с маленьким сроком хранения (молоко, творог, сметану, йогурты и т. д.);- любые колбасные изделия, сосиски, сардельки, ветчины и т. п.;- любое мясо приготовленное любым способом;- салаты с заправками;- пироги с мясными, грибными, капустными начинками.

Все это очень быстро портится, и в этих продуктах быстрее, чем в других, начинают размножаться болезнетворные бактерии.

Если вы не хотите кормить малыша в horeca (аббревиатура от английских слов «отель», «ресторан», «кафе»), то можно взять для него с собой безопасную еду, как, например:

- сладкая выпечка;- печенье;- вафли;- яйца вкрутую;- отварной картофель;- отварная морковь;- отварная свекла;- сыр твердый или соленый типа сулугуни или брынзы;- варенье;- джем;- повидло;- свежие фрукты и овощи, предварительно вымытые, высушенные и упакованные.

Неплохо будет, если вы возьмете с собой в дорогу детские каши и супчики быстрого приготовления, которые не требуют длительной тепловой обработки, пюре фруктовые, фруктово-молочные и фруктово-зерновые. Чтобы растворять кашки и супчики не забудьте захватить в термосе горячую воду.

Конечно, состав продуктов зависит от возраста ребенка, но в целом наши рекомендации подходят для всех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru