Кофе

Кофе

Согласно статистике, около одной пятой части населения планеты испытывает дискомфорт в области желудка во время употребления кофе. Доктора объясняют это неприятное чувство действием содержащейся в напитке субстанции, которая увеличивает выработку желудком соляной кислоты.

Некоторые люди решают данную проблему, употребляя кофе без кофеина, другие просто отказываются от данного напитка в пользу чая. Однако в последнее время все больше людей выбирают из всего ассортимента на полках магазинов упаковки кофе с пометкой «Безопасно для желудка».

По словам профессора Венского университета Вероники Сомоза и профессора Мюнхенского университета Томаса Хоффмана, производители кофе начали указывать потребителю на определенные сорта зерен, которые не наносят ущерб желудку. Данные зерна обрабатываются паром и специальными веществами для уменьшения количества раздражителей желудка, однако при этом сокращается численность полезных веществ и меняется вкус самого напитка.

Ученые попытались опытным путем проверить действие кофе на желудок человека. Для этого они искусственным путем создали культуру клеток слизистой оболочки желудка. После воздействия на клетки различных вариантов кофейных напитков, специалисты определили, что на гиперпродукцию желудка влияют катехолы, кофеин и N-алкол-5?гидрокситриптамид. По словам Сомоза, пагубное действие на желудок оказывают все эти компоненты в сочетании, однако при паровой обработке большинство из этих веществ исчезает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru