Пиво

Пиво

На международном аукционе в Британии была продана бутылка пива емкостью 0,5 литра и стоимостью 15 тыс. долларов. Это — новый мировой рекорд.

В далеком 1937 году нынче самая дорогая в мире бутылка пива оказалась на борту воздушного корабля «Гинденбург», конечным пунктом назначения которого была станция «Лейкхерст» штата Нью-Джерси. На подлете к станции дирижабль осуществил маневр и начал осторожное снижение. Внезапно мощный порыв ветра бросил «Гинденбург» на швартовую мачту, в результате чего дирижабль получил пробоину и воспламенился. Из находящихся на борту 96 пассажиров погибло 35... Трагедия оказала настолько сильное влияние на современников, что с крахом «Гинденбурга» закончилась эра дирижаблей.

Командовавший пожарными действиями на месте аварии Лерой Смит обнаружил среди обломков шесть бутылок пива «Ловенброй лагер». Четыре бутылки он подарил своим друзьям, одну оставил себе, а еще одну, спустя год, отдал пивоварне «Ловенброй».

Свою бутылку пожарник не распил, а оставил дома как реликвию. Годы спустя, потомки Лероя Смита решили все-таки продать бутылку слабоалкогольного напитка, имеющую историческую ценность. Так емкость попала на международный аукцион.

Ожидалось, что собственность Смитов выкупят за 4-8 тыс. долларов, но цена бутылки поднялась до 15 тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru