Виски в кондитерском деле

Виски в кондитерском деле

Как и прочий крепкий алкоголь, виски часто используют и в кондитерском деле. Сахар, славки, мед, фрукты и ягоды — все-таки это наиболее лояльная к виски группа продуктов. Совершено замечательное печенье можно приготовить, замесив тесто на основе какого-нибудь шотландского бленда, добавив к муке сахарной пудры и сливочного масла.

В виски можно также мариновать сухие и свежие фрукты для начинки тортов и пирогов. Особенно хорошо действует на изюм, курагу и сушеный инжир. Тут важно помнить, что сухофрукты — не такая деликатная материя, как свежее мясо. И мариновать их в виски придется хотя бы сутки, а лучше двое. Только как следует пропитавшись ароматным алкоголем, они дадут необходимый эффект.

Самый зрелищный кулинарный метод с использованием виски называется французским словом фламбэ. Суть этого фокуса заключается в следующем: продукт готовят в высокотемпературной среде – на открытом пламени или раскаленной сковородке, а в нужный момент обливают алкоголем и поджигают. Выглядит это, надо признать, впечатляюще.

Синие и оранжевые языки огня взмывают до потолка и обед превращается в культ. Правда, нужно обладать определенными умениями, чтобы попросту ничего не сжечь... И блюдо — в том числе. Да и гастрономических достоинств у этого метода немного. Вместе с огнем исчезает и большая часть тонких ароматов. Так что, если уж заходит речь об огне и виски, лучший способ их сожительства всем прекрасно известен. Это промозглый вечер за окнами, колючий плед, глухое позвякивание кубиков льда в бокале и рыжее пламя в камине...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru