Кофе полезен только взрослым

Кофе полезен только взрослым

Конечно, детям также можно пить кофе, однако этот напиток полезен только взрослым, и то при условии, что они потребляют его в умеренном количестве. Ведь передозировка кофеином является вполне реальной опасностью в нашем обществе, где многие страдают кофеманией. А ведь на кождом углу продается не только кофе, но и красочные банки энергетических напитков, в которых содержание кофеина гораздо выше, нежели в кофе. Поэтому очень легко можно превысить допустимую дозу кофеина.

Как утверждают медики, значительная передозировка кофеином может вызвать даже летальный исход. Именно поэтому для потребителей разработали калькулятор Caffeine Informer, который сообщает своему владельцу, когда следует остановиться и прекратить пить кофе. Также ученые заявляют, что при весе 125 фунтов, достаточно в месяц выпить 106,64 банки энергетика Red Bull, чтобы появился риск летального исхода.

На самом деле нашему организму не нужно много кофеина для того, чтобы проявились все его положительные эффекты. Как утверждают врачи, дневная норма не более 400 миллиграммов кофеина является абсолютно безопасной дозой для большинства взрослых. Такое количество кофеина поступает в организм при употреблении двух чашек крепкого кофе или двух банок энергетиков или 10 банок колы. Однако для детей этого слишком много. Они должны выпивать не более одной чашки кофе в день.

При передозировке кофеина наблюдаются такие побочные эффекты как беспокойство, нервозность, раздражительность, бессонница, и неритмичное аномально быстрое сердцебиение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru