Шокирующая правда о ложечках сахара в соке

Шокирующая правда о ложечках сахара в соке

Все яд, все лекарство... Эта древняя мудрость никогда не перестанет быть актуальна, даже тогда, когда речь заходит о самом обычном соке.

Шотландские ученые провели масштабное исследование у себя на родине и выявили, что обычный потребитель даже не представляет, сколько сахара содержится в разных популярных напитках, которые, что интересно, принято считать «здоровыми». Яблочный, апельсиновый соки, десерты с йогуртом и ягодами, коктейли на такой же основе, продаваемые в кофейнях, — каждая из этих позиций, казалось бы, гораздо полезнее обычных кофе, чая или тем более газировки. По мнению большинства потребителей, большом стакане такого напитка — от 2 до 4 чайных ложечек сахара.

И каким же было удивление респондентов, когда им открылась невероятная правда: множество производителей напитков, которые мы с детства считаем здоровыми, не брезгуют даже теми рецептами, которые предписывают готовить большую порцию на... 20 чайных ложках сахара! Не мудрено, что любовь к таким напиткам чревата множеством болезней, среди которых — диабет, сердечная недостаточность и прочее, прочее... В общем, диетологи рекомендуют пить больше обычной чистой воды, а при покупке сока внимательно читать этикетку, чтобы не выпить много слишком сладкого сока, пребывая в блаженном неведении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru