Кофейный кризис: проблема все насущнее

Кофейный кризис: проблема все насущнее

Кофе любят многие. Большинство из нас вообще не представляет, как можно начать активный день без небольшой чашечки ароматного напитка. А теперь представьте себе: не исключено, что уже скоро человечеству придется отбросить эту свою привычку. Что придется сделать странам, экономика которых напрямую зависит от «кофейной» индустрии — вообще представить сложно.

Корень зла в данном случае кроется в глобальном потеплении и климатических изменениях, которые оно за собой влечет. Кофейные плантации, которые прекрасно чувствовали себя в течении столетий, внезапно оказались под угрозой.

Как пишет пресса, в некоторых известнейших странах-экспортерах кофе в последние годы отмечается падение уровня урожая. Само собой разумеется, такой поворот обязательно влияет на биржевые цены на кофейные зерна. А в странах Центральной Америки и Восточной Африки климат оказывается еще более засушливым, снижая урожайность сорта «арабика», который вообще требователен к окружающему миру и всяческим факторам.

Во время вызревания бутонов кофейные деревья нуждаются в особенной погоде — сухой, а вот когда вызревают зерна, им нужна влажная погода и 18-21 градус по Цельсию. Засухи же приводят к весьма печальным для зерен последствиям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru