Водка от британского фермера стала лучшей в мире

Водка от британского фермера стала лучшей в мире

В США прошел традиционный конкурс на лучшую в мире водку San Francisco World Spirits Competition. В номинации «Лучшая водка» победителем стала Chase Vodka, которая выпускается в объеме всего 1000 бутылок в неделю.

Столь малая производительность предприятия объясняется достаточно просто: всё производство находится на небольшой частной ферме и в процессе используется сырьё, которое выращивается здесь же. Владельцем марки является фермер из графства Херефордшир Уильям Чейз. Весь процесс основан на переработке картофеля. Стоит заметить, что по картофелю Чейз большой специалист, так как ранее он занимался производством картофельных чипсов Tyrrell’s. После продажи этой своей компании он решил вложить деньги в изготовление водки. И, как видим, достиг здесь существенного успеха.

Процесс включает в себя несколько стадий: собранный с прилегающих полей картофель ферментируют перед добавлением воды, после чего перегоняют, очищают и бутылируют.

Что касается водки от отечественных производителей, то эти крепкие алкогольные напитки традиционно считаются одними из лучших, хотя в этом году урожай наград состоял только из серебряных и бронзовых медалей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru