Какова оптимальная температура для вина?

Какова оптимальная температура для вина?

Все мы знаем, что тот или иной алкоголь следует употреблять в соответствии с определенным «температурным» режимом. Если вы будете пить теплую водку или пиво, то вы вряд ли почувствуете вкус алкоголя. А вот чрезмерно холодный ликер также пить не годиться.

Как пишет koffe-coffee, в случае соблюдения температурного режима, вы сможете ощутить всю полноту и яркость вкуса вина или другого алкоголя.

Скажем, белые вина обходимо пить слегка охлажденными, ведь их температура должна колебаться в промежутке 10-12 градусов по Цельсию. А вот летом вино можно даже охладить даже до 8 градусов, и тогда оно будут смаковать особенно изысканно.

Красные сухие вина специалисты советуют несколько подогреть, ведь они должны иметь температуру, которая немного превышает комнатную. Оптимальная температура для красных сухих вин — 18 или даже 20 градусов по Цельсию, если вы употребляете это вино зимой, и 16 и даже 18 градусов, если вы смакуете напитком летом.

Но специалисты также советуют подогревать на 5 градусов выше комнатной температуры херес и мадеру. Скажем, десертные вина хороши именно при комнатной температуре.

Существует немало мифов относительно употребления алкоголя. Мол, шампанское следует пить ледяным. Но это не так. Это игристое вино употребляют при температуре 6-7 градусов по Цельсию.

Кто не любит «полихачить» за рулем своего автомобиля? Единственная опасность для вас — это «засада» сотрудников ГАИ. Если вы собрались в дорогу и не очень хотели бы платить штраф за превышение скорости, то обязательно приобретите антирадары, которые выручат вас от беды. Но будьте осторожны и внимательно следите на дороге своими действиями!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru