Алкогольные изыски: Виски пьют не с кубиками, а с шариками

Алкогольные изыски: Виски пьют не с кубиками, а с шариками

Виски традиционно принято употреблять с кубиками льда, именно замороженная вода охлаждает напиток до нужной температуры, а также несколько разбавляет алкоголь. Однако настоящих ценителей совершенного вкуса виски предостерегаем — не злоупотребляйте со льдом!

Как пишет uncrate. com, если воды ото льда будет очень много, то настоящий изысканный вкус виски вам не удастся почувствовать. Мало того, виски будет достаточно водянистым, что крайне недопустимо!

Именно поэтому одна компания разработала уникальную вещь — а именно, стала производить прибор для получения не кубиков льда, а шариков! Такое интересное изобретение получил название Cirrus Ice Ball Press. «Подходите к процессу вкушения напитка серьезно», — предостерегают производители прибора людей и объясняют, что шарики льда наилучшим образом подойдут для охлаждения напитка, и для сохранения его свойств.

В чем секрет? Для тех, кто хотя бы немного знаком с физикой, очевидно: чем больше площадь контакта поверхностей (в данном случае кубики имеют большую площадь касания с поверхностью алкоголя, чем шарики), тем быстрее происходит процесс диффузии. Таким образом, производители изобретения утверждают: шарики тают гораздо медленнее, чем кубики. Именно это и «бережет» виски от перенасыщения водой.

А само устройство имеет вид двух металлических пластин. Обычный лед помещают между пластинами, затем лед проходит через специальный желоб под тяжестью пресса и приобретает сферическую форму. А заплатить за это чудо-устройство Вам придется ни много ни мало — 800 долларов.

Только не забудьте оставить в кармане деньги после покупки устройства! Хотя на не самое дешевое виски!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru