Бутылка арманьяка викторианской эпохи была продана за 3 тыс долларов

Бутылка арманьяка викторианской эпохи была продана за 3 тыс долларов

Аукционные крепкие напитки — вещь достаточно почитаемая, ведь многие выставляемые лоты — заветная мечта настоящих ценителей, и далеко не каждому удастся распить по стаканчику того или иного напитка, превращенного временем в не что иное как достояние, драгоценность. Вот, к примеру, недавно на аукционе редких и коллекционных виски компании McTear's, проведенном в Глазго, старейший напиток от компании Janneau 105-летней выдержки ушел с молотка за 3 тыс долларов. В сравнении с рекордсменами цена, конечно, не рекордная, но все же довольно кругленькая.

Один из самых на сегодняшний день старых в мире крепких напитков прошел дистилляцию в далеком 1872 году. Причем только в 1977 году арманьяк (а это был именно он) был разлит по бутылкам. Разопьют ли его в ближайшее время — или оставят в погребе «на потом» — не известно. Впрочем, по мнению специалистов, этот чудесный викторианский арманьяк находится в прекрасном состоянии и его можно пить без опасений, наслаждаясь тонким уникальным вкусом. Так что, вполне возможно, новый владелец не упустит такой возможности.

Признанный в мире эксперт по виски McTear's Энди Белл отметил, что « это очень редкая бутылка, поэтому неудивительно, что она привлекла особое внимание коллекционеров со всего мира»: лот ушел не просто так, а после борьбы.

В общем и целом, на аукционе было представлено 700 лотов, однако не все из них оказались столь популярными как викторианский арманьяк, насладиться которым удастся счастливчику, выложившим за покупку три тысячи американских долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru