Осторожно, квас!

Осторожно, квас!

В жаркий день хочется выпить бутылку прохладной газированной воды, или вкусного ароматного кваса. Многие любят употреблять квас на протяжении всего времени года! Давайте попробуем взвесить все «за» и «против» употребления такого напитка.

Как пишет drink aware, квас, изготовленный путем натурального брожения, разграничивают на два вида: пастеризованный и непастеризованный. Всем известно, что последний вид называют «живым», но и пить его следует осторожно. Если производитель не придержался технологии, вы рискуете отравиться напитком из-за динамического процесса брожения. Но зато такой квас содержит полезные бактерии, кислоты и дрожжи. Хранить напиток можно около 15-20 дней.

А вот пастеризованный квас проходит температурную обработку. Он более безопасен, но в нем нет такой питательной ценности, которую содержит непастеризованный квас.

Чтобы узнать, какой именно квас вы употребляете, вы должны поинтересоваться документами на напиток. Таких нет? Уходите!

Если вы решили приготовить квас дома, то у вас не возникнет особых проблем. Вам необходимо будет на 4 литра воды добавить один стакан ржаной муки, а также семь стаканов муки из пшеницы, затем по стакану ячменного и ржаного солода, а также жидкие дрожжи, сахар и свежую мяту.

Готовится этот напиток в течение нескольких дней. Смакуйте на здоровье!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru