Разновидности пасты – рецепты итальянской кухни

Разновидности пасты – рецепты итальянской кухни

Паста – это неотъемлемая составляющая любого итальянского стола. Самым близким аналогом в русской кухне являются макароны, но при всем разнообразии сортов (макароны, лапша, вермишель) им не сравниться с разнообразием итальянской пасты.

Итальянцы настолько любят пасту, что за ними даже закрепилось шутливое прозвище «макаронники». Но они не только любят, а еще и умеют приготовить пасту, как никто в мире.

Считается, что пока итальянская женщина не изучит 15 рецептов приготовления пасты, она не готова к замужеству. А на самом деле рецептов пасты гораздо, гораздо больше.

Известно около 300 оригинальных рецептов итальянской пасты. Их роднит между собой то, что паста всегда готовится из муки и варится в подсоленной воде. А вот размеры, технология приготовления и даже начинка – совершенно разные.

Говоря о пасте, можно разделить ее на три вида: короткая паста, длинная паста и свежая паста. Первые две категории готовятся из твердых сортов пшеницы, а свежую пасту делают из смеси твердых и мягких сортов.

Короткая паста – это всем нам известные ракушки, звездочки, колечки и т. п. изделия, которые все привыкли видеть в супе.

Длинная паста – это спагетти, лапша, макароны, вермишель.

А свежая паста чем-то напоминает пельмени. Это – мучные изделия с начинкой.

Встречается разноцветная паста. Красители для нее применяются только натуральные: желтки яиц, морковный сок, зелень и томаты.

Надо сказать, что итальянская кухня в мире широко известна (за пределами Италии и Европы). Ее успех основан на широчайшем списке используемых в готовке продуктов. Можно сказать, что итальянская кухня зависит от сезона, набор продуктов на рынке определяет, что итальянская женщина приготовит своей семье на ужин.

Мясо в итальянской кухне не слишком жалуют, стараясь заменять его сыром. А вот сыр в большом почете. В зависимости от приправ, итальянскую кухню разделяют на южную и северную.

Второе место после пасты в итальянской кухне занимает пицца. Только в Италии вы сможете попробовать настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Правительство Италии строго следит за соблюдением рецепта неаполитанской пиццы. Отношение к пицце настолько серьезное, что правительственная газета отдала 3 страницы, чтобы опубликовать рецепт и технологию приготовления «настоящей пиццы». Когда же итальянцы слышат о пицце, приготовленной в других странах, они только пожимают плечами и говорят: «Разве это пицца? Это просто пирог».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru