Посуда поможет бороться с алкоголизмом

Посуда поможет бороться с алкоголизмом

В рамках национальной программы борьбы с алкоголизмом, шотландские власти призывают пабы и бары включить в обиход особую посуду, которая представляет собой маленькие бокалы, предназначенные для вина. Как заявил представитель местного министерства здравоохранения, это подтолкнет людей более ответственно и разумно относится к потреблению спиртного.

По словам министра здравоохранения Шотландии Майкла Мэтесона, бокалы объемом 125 миллилитров должны широко использоваться в местных заведениях, которые торгуют вином. Как подчеркнул чиновник, решение проблемы злоупотребления спиртным гражданами Шотландии является одним из приоритетов местных властей. Сейчас в барах вино обычно продают в средних и больших бокалах, объемом 175 и 250 миллилитров, соответственно. Однако большая порция вина значительно превышает рекомендованный медиками лимит алкоголя, что вредит здоровью посетителей питейных заведений.

Использование бокала объемом 125 миллилитров поможет людям уменьшить потребление алкоголя до рекомендованной дневной нормы, и тем самым практиковать разумное употребление спиртного. Как подчеркнул Мэтесон, очень важно, чтобы посетители баров имели возможность купить бокал вина минимального объема, конечно же, если они того желают.

При этом господин Мэтесон добавил, что эта акция является только одним из 40 пунктов национальной программы по борьбе с алкоголизмом. Эту кампанию поддержали представители шотландской алкогольной индустрии, бары, пабы и другие заведения, торгующие спиртным. Они уже включили в меню и прайс-листы 125-миллилитровые порции вина и всячески рекламируют их.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru