Пить «Кока-колу» в больших количествах не рекомендуется

Пить «Кока-колу» в больших количествах не рекомендуется

Житель Лос-Анджелеса George Prior (Джордж Приор) поставил необычный эксперимент. Он в течение месяца ежедневно выпивал по 10 банок Кока-Колы. По словам Джорджа, он хотел определить, как этот напиток повлияет на его здоровье.

При этом 50-летний Приор уточнил, что его особенно интересовало, как будет воздействовать на организм избыточная доза сахара, содержащаяся в напитке. За это время вес Приора вырос на 10 килограммов, а артериальное давление поднялось с 129/77 миллиметров ртутного столбика до 145/96. По словам врачей, такие показатели превышают норму и повышают риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. Как рассказал Джордж, через некоторое время у него развилась стойкая тяга к Кока-Коле. Кроме того, он начал постоянно испытывать желание съесть что-то сладенькое, чего раньше не замечал за собой. При этом мужчина отметил, что все это время употреблял только блюда с низким содержанием углеводов. Его рацион включал ягоды, постное мясо и овощи.

Как подчеркнул Приор, он пошел на этот необычный эксперимент, чтобы обратить внимание людей на то, сколько сахара они ежедневно употребляют и насколько это вредно.

Как известно, компанию Coca-Cola довольно часто критикуют за избыточную сладость ее напитков. Ведь 100 грамм Кока-Колы включает 10,2 грамма сахара. В результате компания выпустила напиток Coca-Cola Life, в котором содержание сахара снижено на треть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru