В США журналисты "разоблачили" Coca-Cola

В США журналисты "разоблачили" Coca-Cola

Известная радиостанция This American Life опубликовала на своем сайте фотографию рукописи, на которой якобы изображен рецепт самой Coca-Cola, производство которой до сих пор хранится в строжайшей тайне. Создатель рецепта — фармацевт Джон Пембертон из Америки. Говорят, что его хранят в сейфе, который находится в Атланте и постоянно охраняется.

На сайте речь идет о снимке, который был напечатан в газете Atlanta Journal-Constitution, датированной 8 февралем 1979 года, где изображена раскрытая тетрадь на страницах которой вручную написан рецепт, который, по мнению специалистов, действительно может оказаться рецептом Coca-Cola.

Согласно с рецептом, для приготовления Coca-Cola вам понадобиться сок лимона, экстракт листьев коки, кофеин, лимонная кислота, вода, сахар, карамель и ванилин. Но это ещё не все. Также необходимо добавить спирт, некоторые эфирные масла цитрусовых, орех мускатный, корицу и кориандр.

Ведущие радиостанции предлагают всем желающим воспользоваться дозировками, приведенными в рецепте на сайте, и попробовать создать напиток Coca-Cola в домашних условиях — заодно убедиться, будет ли у него что-нибудь общее с этой самой колой.

От комментариев по поводу данного рецепта, представители компании Coca-Cola отказываются. Известно только что свежие листья коки перестали добавлять в рецепт ещё в 1903 году. Заменив их на отжатые, т. е. такие, в которых кокаин отсутствует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru