Белое начинает и выигрывает: как молоко одолело кофе

Белое начинает и выигрывает: как молоко одолело кофе

Все еще оправдываете свое пристрастие к кофе тем, что она, дескать, проснуться помогает? Больше у вас нет этой отговорки! Для того, чтобы побыстрее прийти в себя и активно включиться в работу, пейте молоко. С теоретической точки зрения, оно выигрывает у кофе в категории «Бодрость».

Как говорят британские исследователи, если вас днем клонит в сон, а ночью наоборот – заснуть не можете, среди возможных причин такого обстоятельства может быть дефицит выработки организмом медиатора орексина. Именно он в ответе за энергетический баланс. Сахар, попадая в организм с едой, блокирует орексин, именно поэтому после сытного обеда так хочется поспать.

А вот для того, чтобы заставить гипоталамус активно вырабатывать орексин, нужно кушать белковую пищу. Ведь аминокислоты (составляющие белков) очень благотворно сказываются на этом процессе. Благодаря правильно подобранной диете, таким образом, можно гарантировать себе повышенную способность к концентрации внимания и трудоспособности.

Итак, в следующий раз, почувствовав легкую усталость, выпейте стакан молока, а не чашку кофе. И испытайте на себе чудодейственное влияние вырабатываемого вашим собственным организмом орексина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru