Почему теплый кофе невкусный?

Почему теплый кофе невкусный?

Ароматный горячий кофе утром с маленькой конфеткой, или холодный кофе-глясе... Что может быть вкуснее и более приятно? А вот задумывались ли вы когда-нибудь, почему теплый кофе мы чувствуем на вкус абсолютно по-другому?

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что почти 90% опрошенных респондентов никогда не употребляют кофе, который имеет комнатную температуру. Так в чем причина, что человеку более подходит или горячий кофе, или совсем холодный?

Как отмечают ученые, восприятие вкуса и аромата напитка связано с тем, что рецепторы человека приспособлены для еды, которая имеет так называемую комнатную температуру, которая колеблется в промежутке от 23 С до 31 С. Также исследователи говорят, что наши предки употребляли или горячую пищу, или слишком холодную. Именно поэтому у этих людей не было потребности «идентифицировать» вкус.

Во время длительного процесса эволюции человек, таким образом, развил свои рецепторы, которые могут теперь чувствовать в довольно узком вкусовом диапазоне. А потому теплые и чуть прохладные продукты мы не так остро ощущаем, как более горячие или ледяные.

Если мы пьем теплый кофе, то не ощущаем особый изысканный его вкус, кроме того, кофе комнатной температуры вообще кажется безвкусным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru