Chivas - знак высокого статуса и хорошего вкуса

Chivas - знак высокого статуса и хорошего вкуса

Эталон метра и килограмма вы можете отыскать в музее Франции. А вот эталон виски? Правильный ответ — Шотландия. Именно в этой стране уже длительное время создается репутация виски «Chivas».

В первую очередь, следует понимать, что виски само по себе — это истинно национально-исторический шотландский продукт, название которого в переводе значит «вода для жизни». Но, если мы говорим уже про именитые марки виски, то Chivas, пожалуй, занимает первое место.

Из истории... Чивас — это семья местных феодалов, проживавших в свое время на территории Шотландии, они позже стали баронами. Потомки — братья Джон Чивас и Джеймс Чивас — смогли развить бакалею своих предков и изобрели рецепт собственного качественного виски.

В течение 40 лет этот напиток производился братьями-мастерами, которые постоянно совершенствовали рецепт приготовления напитка. А вот в середине 19 века, королева Виктория Великобритании посетила Шотландию, где ей и предложили попробовать национальный напиток. Тогда королеве виски очень понравилось, она даже отдала распоряжение относительно закупки виски к королевскому двору. Здесь и началась золотая пора братьев Чивас, а сам напиток отныне стал называться не просто Chivas, а Chivas Regal.

Позже братья приобрели такую славу и популярность, что уже стали думать над продвижением своего напитка на рынок США. И именно там после 1945 года виски Chivas Regal приобрело широкую популярность. Для американцев употреблять виски указанной марки — знак высокого статуса и хорошего вкуса.

Chivas не утратил своей популярности на протяжении многих лет, и сегодня – один из самых популярных и стабильных брендов в мире.

Так что же так нравится людям в этом напитке? Первоначально, виски Chivas имеет чрезвычайно мягкий, нежный и изысканный вкус. Важный нюанс — это купажирование виски. Именно это позволило виски стать одним из самых известных напитков во всем мире. Но именно Chivas Regal остается самым изысканным видом виски Chivas, и уже продолжительное время является лицом компании.

Ценители дорогих и качественных напитков особенно уважают виски с выдержкой. Так, специалисты традиционно считают, что 18-ти и 20-летний Chivas Regal — это самое высококачественное виски.

Что интересно, производители-последователи регулярно экспериментируют с напитком. А результаты таких экспериментов приветствуются всеми ценителями в мире. Один из экспериментов — виски Chivas Royal Salute. Этот напиток был изготовлен более 35 лет назад, и за это время настаивался в дубовых бочках по особому «рецепту».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru