Молдавские вина пройдут строгий контроль

Молдавские вина пройдут строгий контроль

Молдавские вина теперь будут строго проверять. Государственное агентство, подчиненное Министерству пищевой промышленности и сельского хозяйства, будет отвечать за надлежащее качество вин, которые производятся в Молдавии.

Как пишет MTV, новообразованное ведомство будет следить за качеством алкогольных напитков, и при этом обеспечивать государственные гарантии качества товара.

Таким образом, страна хочет решить проблему сужения рынков сбыта на прилегающих территориях и восстановить былую репутацию.

В Кабинете Министров Молдавии отметили, что вернуть государственный контроль за качеством продукции — это главная задача правительства, а винодельческая продукция должна получить максимальный уровень безопасности.

Предварительно в правительстве согласовали составить список вин, произведенных в Молдове, которые полностью соответствуют международные требования качества товаров. Кроме того, планируется ввести практику проведения регулярных инспекций на винодельческих предприятиях, которые ранее попали в «черный список».

Особое внимание уделено проблеме предотвращения изготовления контрафактной продукции и «закрытию» путей попадания некачественного вина на мировые рынки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru