Это игристое шампанское…

Это игристое шампанское…

Всем известен замечательный напиток — шампанское. Его обычно ассоциируют с рядом праздничных и торжественных событий в жизни человека. Очень часто шампанское употребляют на свадьбах и днях рождениях. С шампанским даже спускают корабль на воду, шампанским отмечают покупку такого автомобиля, как nissan, конечно, потом не садясь за руль. Да и, в общем, шампанское многие ассоциируют с «аристократическими замашками». А вот история этого напитка насчитывает немало столетий.

Изобретение шампанского традиционно приписывают Пьер Периньону, который проживал в Шампани. Этот человек в далеком 1668 году представил миру необычный напиток. Особенность напитка состояла в том, что он имел необыкновенный золотистый цвет, да еще в придачу искрился обильными пузырьками. На самом деле именно это игристое вино стало первоначалом, скажем – «дедушкой» современного шампанского.

Также изобретатель предложил использовать корковые пробки, чтобы таким образом прочно закупорить напиток, ведь под давлением газа бутылки могли открыться.

Хотя Пьер Периньон фактически изобрел напиток, однако, мужчина так официально его и не закрепил за собой. Само же описание приготовления игристого вина был сделано аж через 40 лет!

Торговля шампанским началась в 1728 году, а уже через год фирма-производитель «Рюинар» начала масштабный выпуск шампанского. С того времени многие в мире полюбили этот напиток.

Что интересно, в свое время Франция приняла документ, согласно которому «шампанским» можно именовать только напитки, которые изготовленные в Шампани. Все остальные напитки, которые, хотя и имеют немало сходства с шампанским, следует называть игристыми винами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru