Во Франции снова можно продавать абсент

Во Франции снова можно продавать абсент

Многолетняя борьба производителей абсента — в частности, знаменитого мирового бренда La F? e, увенчалась успехом: этот напиток вновь возвращен на рынок родной Франции. Так что поклонники абсента могут купить его практически в любом магазине и наслаждаться богатым вкусом в любое время, удобное для них.

Вдохновитель импрессионистов, как и сегодня называют абсент, был запрещен к продаже в стране с 1915 года. Все это время напиток производился, но только исключительно на экспорт. И вот французский Сенат проголосовал за то, чтобы снять древний запрет на продажу абсента.

Основным доводом сторонников разрешения абсента было то, что без этого напитка гастрономическая культура Франции была неполноценной. К тому же, абсент экспортируется во многие страны, где он оказывает вред на здоровье людей не больше, чем любой другой крепкий алкогольный напиток, да и то при неумеренном потреблении. А ведь что-что, а абсент надо пить в меру!

Лоббировала снятия запрета на абсент компания La F? e. И в этом нет ничего удивительного, ведь La F? e владеет одним из самых старых заводов по производству этого алкогольного напитка. После запрета продажи абсента она первой вышла на зарубежные рынки, начав экспортировать напиток сначала в Великобританию, а далее и в другие страны, в первую очередь европейские.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru