Франция откажется от вина из Калифорнии

Франция откажется от вина из Калифорнии

Похоже, в эпохе процветания калифорнийского вина наступят тяжелые времена. Дело в том, что глава генсовета департамента во Франции, Жерар Фредерик Марлен, обратился к местным ресторанам с просьбой не закупать вина из Калифорнии, ведь там, в свою очередь, отказались от французского национального деликатеса фуа-гра.

Как пишет elle, он называет такое решение «нечестным и несправедливым», а потому попросил всех владельцев ресторанов во Франции на добровольной основе прекратить закупать калифорнийское вино.

«Такой бойкот никоим образом не скажется на экономическом положении Франции, а также не нанесет ущерба Калифорнии», — сказал Жерар Фредерик Марлен. «Но мы отправили так называемый «сигнал», имеющий целью выразить нашу позицию и объяснить, что Франции такие действия со стороны властей Калифорнии кажутся несправедливыми».

Известно, что Франция — лидер среди всех производителей деликатеса фуа-гра в мире. В этой стране в течение каждого года производят более 17 тысяч тонн продукта, который занимает 70% объема общемирового рынка. Известно, что Калифорния запретила закупку ресторанам фуа-гра из-за антигуманного отношение к животным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru