Сколько не жалко за виски на аукционе?

Сколько не жалко за виски на аукционе?

Неслыханные деньги за бутылку виски. Коллекционеры, которые чистосердечно, со всей душой и сердцем относятся к изысканным напиткам, готовы платить любые деньги ради того, чтобы получить в руки ценную бутылку! Наибольшим спросом пользуются редкие сорта виски, которые на аукционах раскупаются как горячие пирожки. Правда, я еще к такому не готова, я лучше сниму помещение в аренду за эти деньги, открою там торговую точку. А вот когда она начнет давать стабильный доход, то можно подумать и о приобретении коллекционного виски.

Недавно бутылка виски Glenlivet, датированная 1883 годом, «ушла» с аукциона в Эдинбурге за неслыханные деньги! Коллекционер выложил за ценностный экземпляр почти 19 тысяч фунтов стерлингов.

Также на днях был продан не менее ценный экземпляр. На аукционе Bonhams, который прошел также в Эдинбурге, виски пустили на торг с «номинальной» стоимостью в 20 тысяч фунтов стерлингов. Ценность этого виски отличается тем, что напиток был произведен из уникальных чистых ингредиентов в 1883 году, а разлитый в бутылки — в 1931 году.

А вот бутылочка виски под названием Glenfiddich, которому насчитали 64 года выдержки, была и вовсе мгновенно продана на том же известном аукционе Bonhams. Владелец заплатил за напиток более 25 тысяч фунтов стерлингов.

Однако стоимость этого напитка не перевалила «рубеж», поскольку самое дорогое виски было продано в Глазго за неполных 30 тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru