Кофе, Чай

Кофе, Чай

Сотрудники издания Archives of Internal Medicine провели исследования и выяснили, что у любителей чая и кофе намного больше шансов не заболеть диабетом, чем у тех, кто такие напитки не употребляет.

Выводы экспертов Archives of Internal Medicine базируются на результатах 18 исследований, которые проводились независимо друг от друга. Как утверждают работники издания, люди, которые употребляют 3-4 чашки любого из двух напитков в день, подвержены заболеванию диабета второго типа на 20% меньше других.

Скорее всего, профилактическим действием обладает сразу несколько компонентов, содержащихся в чае и кофе. В их число входит магний и антиоксиданты (лигнаны или хлорогеновые кислоты). По мнению исследователей, кофеин абсолютно не влияет на снижение риска заболевания, т. к. на 20% и более снижается вероятность возникновения диабета и у тех, кто привык пить кофе без кофеина.

Очень часто наиболее распространенный второй тип диабета проявляется у людей, достигших 40 лет. Именно в этом возрасте сокращается выработка инсулина организмом человека, также бывает, что выделенный инсулин не оказывает нужного действия на организм человека из-за его ухудшенного качества. Чтобы поддерживать уже итак повышенный уровень сахара в крови, диабетики вынуждены заниматься спортом, придерживаться диеты и принимать специальные лекарства.

Сегодня за подтверждение выводов сотрудников Archives of Internal Medicine взялись врачи. Если медики подтвердят полученные результаты, то в борьбе с недугом появится еще одно оружие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru